الأحد، 11 مايو 2014

طريقة عمل كيكة البرتقال

نبدأ بالمقادير



 

 ثلاث أكواب دقيق
كوب سكر أو كوب وربع
 كوب إلا ربع من المادة الدهنية سواء زبدة بحرارة الغرفة أو زيت أو سمن ويفضل (زيت الذرة ).
كيس كيك شيف أو بيكنج بودر عادى فانيليا
بشر قشر برتقال
كوب عصير برتقال
نصف كوب لبن
ثلاث بيضات

  



بالمضرب اليدوى أو الكهربي أو ممكن فى الخلاط هنضرب البيض مع الفانيليا وبشر البرتقال


وبعد ذلك يخلط مع كمية السكر كلها



ثم نضيف المادة الدهنية والعصير واللبن ويتم الخفق جيداً 









وأخر مرحلة نضع الدقيق تدريجياً ونخفق جيداً


حتى تصبح هكذا




ثم ندهن بعد ذلك الصينية  وندهنها بالزيت أو السمنة ونبطنها بالدقيق ونملأ الصينية حتى ثلاث أرباعها
ونكون مسخنين الفرن  على درجة حرارة 180

ونتركها فى الفرن من 30-45 دقيقة






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق